Внеочередная проверка знаний по охране труда

Главная/ Статьи/ Охрана труда/ Внеочередная проверка знаний по охране труда

Проведение внеочередной проверки знаний по охране труда регламентировано специальным Постановлением Правительства РФ. Она должна быть организована вне плана, срочно, если для этого есть причины.

В целом все сотрудники предприятий обязаны регулярно проходить процедуру оценки знаний по охране труда. Это важный элемент корпоративной системы безопасности, наряду с инструктажами, в ходе которых персонал получает знания в рамках этой темы.

С этой целью нужно создать специализированную комиссию, в которую должны входить менее 3 человек. Периодичность внутрикорпоративной оценки знаний определяет руководитель, ориентируясь на сферу деятельности компании, численности сотрудников, их конкретных обязанностей и целого ряда прочих факторов.

Виды проверок по охране труда

Стартовое обучение в рамках этой темы проходит еще не сотрудник, а кандидат на должность. Это вводный инструктаж при устройстве на работу. Кроме того, существует еще несколько видов инструктажей с последующим тестированием:

  1. Первичный. Необходим до того, как нанятый специалист приступит к выполнению своих должностных обязанностей.
  2. Повторный. Для каждого работника, дважды за 12 месяцев.
  3. Целевой. Перед выполнением определенных видов работ, устранением последствий аварий, и т.д.
  4. Внеплановый (внеочередной). Если изменились внутренние документы, статьи ТК, были аварии или зафиксированы нарушения.

Требования для внеочередной проверки знаний в сфере охраны труда

Отклониться от плана в этой работе могут потребовать внутренние причины и внешние обстоятельства. Внеочередная проверка знаний по охране труда нужна:

  • После изменений действующего законодательства или принятия новых ЛНА.
  • При приемке на предприятии нового технологического оборудования.
  • Существенной корректировке порядка изготовления продукции или подходов к работе.
  • При переходе сотрудника на другую должность.
  • По требованию проверяющих: Федеральной трудовой инспекции, надзорных структур, органов власти или муниципального самоуправления и т.д.
  • По инициативе работодателя.
  • После произошедших несчастных случаев на производстве.
  • Если установлено, что работники систематически нарушают законодательство по охране труда.
  • После перерыва в работе от года и более.

Порядок и план внеочередной проверки определяет руководитель компании. Список работников, которые должны ее пройти, может быть составлен специально или заранее прописан в ЛНА предприятия.

Сотрудники, вовремя не подтвердившие свои знания, не должны быть допущены к выполнению должностных обязанностей. При этом юридическое лицо, допустившее такое нарушение, может быть оштрафовано на сумму до 130 000 рублей.

Комплексную поддержку бизнеса в сфере трудового права, своевременное обучение персонала, организацию и поддержку проверок всех видов, а также аудит охраны труда, помощь в расследовании несчастных случаев и урегулировании споров с бывшими работниками предлагает компания «Проверка труда».

Являясь признанным экспертом в этой сфере, мы гарантируем своим клиентам защиту их финансовых, юридических и репутационных интересов. Мы всегда в своей работе исходим из специфики конкретного бизнеса, подбирая решения индивидуально и максимально точно. Поэтому мы отвечаем за результат: избавляем клиента от штрафов или снижаем их сумму, насколько это возможно.

Чтобы узнать больше или договориться о встрече с менеджером, позвоните нам или напишите с онлайн-форму для быстрой связи.