Внеплановая проверка ГИТ по жалобе работника

Главная/ Статьи/ ГИТ/ Внеплановая проверка ГИТ по жалобе работника

Внеплановая проверка ГИТ может быть инициирована по жалобе работника компании – как действующего, так и уже уволенного. При этом он может остаться анонимным: инспекторы не сообщат работодателю, кто именно написал заявление. Также стоит понимать, что даже если сотрудник, подавший жалобу, примет решение об ее отзыве, начатая процедура уже не будет прекращена.

Основанием для визита контролеров к работодателю могут быть следующие нарушения, упомянутые в обращении сотрудника:

  1. Угроза жизни или здоровью из-за нарушения условий труда и техники безопасности.
  2. Невыдача сотрудникам средств индивидуальной защиты и моющих средств.
  3. Систематически происходящие несчастные случаи на производстве, остающиеся без расследования.
  4. Ненадлежащее состояние зданий, сооружений и техники, задействованной в работе.
  5. Недостатки в технологическом процессе.
  6. Невыплата заработной платы (задержка) или невыдача расчетных листков.
  7. Невыплата отпускных или несоблюдение (отсутствие) графика отпусков.
  8. Отсутствие индексации зарплаты.
  9. Другие нарушения трудовых прав персонала.

Этапы и виды проверки ГИТ по жалобе работника

В зависимости от типа нарушений Государственная инспекция труда выбирают документарную или выездную форму контрольных мероприятий.

  • Документарная внеплановая проверка ГИТ по жалобе работника предполагает дистанционное рассмотрения обращения, если это возможно. Для контроля деятельности предприятия специалист запрашивает пакет бумаг, относящихся к сути рассматриваемого вопроса. Документы предоставляются в виде копий, заверенных печатью и подписью руководителя. Работодатель обязан предоставить их в кратчайшие сроки. Если по ходу процедуры возникают вопросы, руководитель предприятия обязан в десятидневный срок представить свои пояснения в письменном виде.
  • Выездная оценка деятельности проводится на территории предприятия. В ряде случаев о ее начале работодателя предупреждают за сутки, в других ситуациях (если это может повлиять на результат рассмотрения жалобы) – не предупреждают. В ходе такой работы представители ГИТ непосредственно наблюдают за производственным процессом и запрашивают необходимые документы на месте.

Срок проведения внеплановой проверки в любой форме – не больше 20 рабочих дней. Продлить его нельзя. Но количество таких визитов на предприятие в год не ограничено.

Еще одно важное требование – согласование внеплановой проверки ГИТ по жалобе работника с прокуратурой. Это обязательное условие для нарушений условий и сроков оплаты труда, организации провеса, графика отпусков и т.д. Если в обращении сотрудника упоминается ситуация, представляющая угрозу жизни и здоровью персонала, прокуратуру уведомлять не обязательно.

Чтобы визит экспертов был полностью законным, ГИТ обязана издать приказ о его проведении с указанием данных всех инспекторов. Кроме того, эксперты, представляющие контролирующий орган, имеют право внепланово оценивать только те факты, которые указаны в обращении, и ничего больше! Например, если жалоба касалась невыплаты или задержки заработной платы, представители ГИТ не могут оценивать условия труда и наличие защитных средств.

По итогам своей работы они составляют акт, предписания, протоколы и, при необходимости, постановления о привлечении должностных лиц к административной ответственности. Акт и предписание об устранении обнаруженных нарушений вручается руководителю в день окончания исследований. В этом документе указан срок выполнения. Исправить имеющиеся недочеты нужно раньше этого срока. Если предписание серьезное, а на решение проблемы нужно время и средства, стоит обратиться к специалисту за отсрочкой.

При внеплановой проверке ГИТ по жалобе работника контролер запросит:

  • данные о проведении Специальной оценки условий труда (СОУТ) с картой аттестации работника;
  • трудовые договоры сотрудников и коллективный договор;
  • данные по начислению зарплаты;
  • кадровые приказы, штатное расписание, трудовые книжки, графики отпусков и т.д.;
  • локальные нормативные акты предприятия, касающиеся организации трудовых отношений (оплаты и охраны труда, командировок и т.д.);
  • расписание инструктажей и протоколы проверок по технике безопасности.

Изъятие оригиналов недопустимо. Помимо удостоверенных копий, для документарной проверки могут быть направлены электронные версии, подлинность которых подтверждена электронной цифровой подписью.

Полный доступ к документам предприятия визитер при проведении внеплановой проверки требовать не вправе. Он работает только с той частью архива предприятия, которая непосредственно касается темы жалобы. Период, за который эксперт имеет право потребовать документы, может быть любым. Если обязательный срок хранения тех или иных бумаг закончился и они были утилизированы с соблюдением всех правил, работодатель уведомляет об этом проверяющего.

Плюсы профессионального сопровождения при плановых и внеплановых проверках ГИТ
Компания «Проверка труда» — это команда экспертов с безупречными знаниями и блестящим профильным опытом, которые готовы помочь своим клиентам с честью и без последствий пройти все стадии общения с контролирующими структурами. Мы можем взять на себя решение инспекторов до сопровождения проверки ГИТ и решения вопросов отмены предписаний или снижения суммы штрафов.

Наши преимущества

  • Профиль на трудовом праве. Мы знаем эту сферу и понимаем, как эффективно защитить интересы бизнеса.
  • Экспертный статус. В нашей команде – бывшие работники ГИТ, которые знают, на что нужно обратить внимание.
  • Работа на результат. Помогаем избежать штрафов или снижаем их сумму. Если размер санкций окажется выше ожидаемого, возьмем оплату на себя.
  • Доступные цены.
  • Конфиденциальность и отличный сервис.

Свяжитесь с нами, чтобы получить консультации по прохождению внеплановых проверок!