Комиссия по проверке знаний по охране труда

Главная/ Статьи/ Охрана труда/ Комиссия по проверке знаний по охране труда
Комиссия по проверке знаний по охране труда создается, когда сотрудники проходят обучение по охране труда на своем предприятии. Каждый сотрудник должен обладать необходимыми знаниями в этой области. Их нужно регулярно проверять. С какой периодичностью это делать, решает работодатель, но не реже одного раза в 3 года для руководителей и специалистов и не реже 1 раза в год для работников рабочих профессий.

Лучше всего, когда проверка знаний требований охраны труда проводится каждый год. Это нужно для поддержания требуемого уровня знаний и уменьшения угрозы травматизма на производстве и различных профессиональных рисков.

Главная цель комиссии — установить, хватает ли знаний в области охраны труда конкретного работника для безопасного выполнения им служебных обязанностей на основании законодательных требований в этой сфере.

Приказ и Положение о создании комиссии

Сначала руководитель должен издать соответствующий приказ. Специального бланка для этого не существует, можно придерживаться форм документооборота, используемых на предприятии. Рекомендуется внести в документ:

  • распоряжения об издании Положения о комиссии и ее формировании;
  • информацию о периоде ее действия, структуре и составе;
  • перечислить сотрудников, которые будут проходить тестирование;
  • составить график;
  • обеспечить методическую подготовку;
  • указать необходимость составления итоговых протоколов.

Внутреннюю документацию, связанную с проверкой знаний охраны труда, следует отразить в общем Положении. Его создание не является обязательным, однако этот локальный нормативный акт поможет сформировать регламент функционирования инстанции, определить распорядок проведения экзаменов, устранить разночтения. Разработка и внедрение Положения целесообразны на крупных предприятиях.

Их разрабатывают руководство и специалисты по ОТ и сотрудники отдела кадров. За основу можно взять типовое Положение. В нем должны содержаться программа, учебный план, списки тестируемых, графики обучения и экзаменов.

Порядок формирования и состав комиссии

Можно собрать как центральную, так и отдельные комиссии в подразделениях и представительствах. Часто практикуется такой вариант: старшие специалисты тестируются основной инстанцией, а рабочие — местными. Если в них не будет хватать членов, можно привлечь участников главной. Так делают, если у предприятия много сотрудников и территориально распределенных филиалов.

В составе органа должно быть не меньше 3-х членов, прошедших курс в образовательном специализированном центре, включенном в общероссийский реестр компаний, предлагающих соответствующие услуги. У него должна быть лицензия на осуществление образовательной деятельности. Обучаться разрешается и в дистанционном режиме.

Назначается председатель, которым может стать руководитель предприятия или должностное лицо, курирующее вопросы ОТ, его заместитель, секретарь и участники. Заместитель берет на себя роль председателя, когда тот отсутствует. Одним из участников комиссии рекомендуется сделать специалиста по ОТ, а секретарем можно назначить специалиста по кадрам. Он будет вести, регистрировать и хранить создаваемые в процессе тестирования документы. Если на малом предприятии нет такого сотрудника, секретарем можно назначить любого.

Для бесперебойного функционирования следует обучить 5-6 работников и сформировать проверяющий орган из них. Для уменьшения угрозы получения травм работающими в компании людьми проверка должна проводиться регулярно и полноценно.

Порядок работы комиссии, ее итоги

Экзаменаторами оценивается уровень знаний работника нормативов и законов, касающихся ОТ в свете его должности. У представителей рабочих специальностей проверяются знания, касающиеся инструкций и правил по ОТ.

Форма экзаменов бывает разной и зависит от принятых на предприятии порядков. Она может быть устной, письменной, с использованием ПК и компьютерного ПО.

Сдавшим тесты признается сотрудник, продемонстрировавший нужный объем знаний в сфере ОТ. Если проверяющие сочли результат недостаточным для зачета, считается, что работник не прошел тестирование.

По итогам мероприятия составляется протокол. В него вносятся данные о комиссии и проходящем тест человеке и ее итогах. Документ подписывают все участники процедуры.

Согласно ст. 76 ТК РФ экзаменаторы обязаны предоставить руководству предприятия ходатайство, требующее отстранить от выполнения рабочих обязанностей тех, кто провалили экзамен, до момента пересдачи. Она должна состояться не позже 30 суток со времени первой. При этом заработная плата им в течение этого срока не начисляется.

Тем, кто успешно сдал экзамен, должно быть выдано удостоверение с печатью компании, подписанное председателем.

Важность своевременного аудита ОТ

Проверка организации и ее документации на предмет соответствия законодательству помогает избегать штрафов, налагаемых из-за выявленных нарушений. ООО «Проверка труда» проводит качественный аудит охраны труда силами высококвалифицированных специалистов — бывших инспекторов Государственной трудовой инспекции. Независимая экспертиза позволит подготовиться к внеплановым проверкам и существенно снизить риск получения травм работниками компании.

Наши эксперты проведут анализ нормативных актов, оценят полноту и точность содержащихся в них сведений, изучат особенности производственного процесса и дадут ценные рекомендации, как устранить выявленные недочеты и повысить уровень безопасности. Оплата консалтинговых услуг обойдется намного дешевле, чем выплата значительных штрафов и потеря драгоценного времени в суде.

Обратитесь к нам, и мы приведем вашу систему охраны труда в полный порядок. Позвоните по указанному номеру телефона или оставьте заявку, и мы обязательно перезвоним вам в ближайшее время.