Образец приказа о вынужденном простое на предприятии

Главная/ Статьи/ Реорганизация и сокращение штата/ Образец приказа о вынужденном простое на предприятии
Приостановка деятельности компании (временный простой) происходит по разным причинам:

  • по вине работника или работодателя;
  • под воздействием обстоятельств извне.

В последние несколько месяцев руководители организации все чаще принимают решение издать приказ о введении простоя на фоне распространения коронавируса. В перечень непредвиденных обстоятельств входят: невыполнение контрагентом своих обязательств, отзыв лицензии, воздействие сил природы.

Во время простоя предприятие или одно из его подразделений не функционирует, но сотрудник обязан находиться на рабочем месте. Отсутствие персонала допускается, только если работодатель указал это в приказе.

Как оформить решение о простое

Не существует унифицированного бланка, принятого на законодательном уровне. Работодатель имеет право сам разработать структуру и заполнить документ. Специалисты компании «Проверка труда» предлагают использовать этот образец приказа о вынужденном простое.

Образец приказа о вынужденном простое на предприятииОбразец приказа о вынужденном простое. Приложение.

Скачать образец приказа о вынужденном простое.

В документ обязательно нужно внести следующие данные:

  • причины приказа о простое: они должны быть четко сформулированы, чтобы не вызывать лишних вопросов;
  • какие подразделения или конкретных сотрудников затрагивает простой. Если приказ касается всей организации, работодатель обязан сообщить в центр занятости и на портал «Работа в России», как того требует приказ Минтруда от 24 марта 2020 г. № 152;
  • сроки простоя: допускается указывать ориентировочные, при необходимости можно выпускать распоряжение о преждевременном возобновлении деятельности компании или о продлении вынужденного отдыха;
  • местонахождение работников: либо их временно переводят на другие рабочие места, либо распускают по домам;
  • порядок оплаты труда в период простоя.

На свое усмотрение работодатель может дополнить приказ информацией, которую он считает важной.

Кого и как уведомлять о простое

Работники должны быть ознакомлены с приказами о приостановке деятельности и об окончании этого периода под подпись. Если персонал на время простоя был отпущен с рабочих мест, уведомить о возобновлении деятельности организации нужно заранее.

Если прекращает работать все предприятие, работодатель должен составить уведомление в произвольной форме и направить его в центр занятости в течение 3 дней с момента выпуска приказа.

Профсоюзу об изменениях в работе компании можно не сообщать.

Оплата труда во время простоя

Если приостановка работы возникла по вине работодателя или внешних факторов, сотрудникам, отправленным в вынужденный отпуск, начисляется не менее 2/3 от оклада в течение всего периода бездействия. В трудовом договоре может быть предусмотрена другая сумма, важно, чтобы она превышала установленный законодательством размер выплат или была ему равна.

Если виновник возникшей ситуации сотрудник, работодатель не обязан выплачивать зарплату.

Компания «Проверка труда» консультирует по всем вопросам, касающимся простоя по независящим причинам, а также оказывает правовое сопровождение реорганизации работы на предприятии.